孕妇喝的鸽子汤怎么炖

发布:mei10, 时间:2017-07-06 08:30

孕妇喝的鸽子汤怎么炖 美厨邦

  孕妇可以喝鸽子汤吗

  古语有云:一鸽胜九鸡。而鸽子又可以被称之为白凤。

  自古以来鸽子蛋都是女性的良药。它本身含有特别丰富的蛋白,而且脂肪含量很低,钙、铁、铜等元素及维生素A、B、E等都比鸡、鱼、牛、羊肉含量高。鸽肝中含有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防治动脉硬化。

  民间称鸽子为"甜血动物",贫血的人食用后有助于恢复健康。 鸽子很补的,但听说不能多吃,尤其剖腹产后,多吃了刀口会长突出来,不知是真是假,杀鸽子的时候是不能用刀的,而是放在水里闷死,所以比较残忍,然后开膛破肚,弄干净了,放在锅里多炖炖就OK了!

  最为孕妇,孩子永远都是自己最关心的,而怀孕期间的饮食也非常重要。鸽子汤很营养,很多人都比较喜欢喝。

  但是孕妇能喝鸽子汤吗?这是大家都比较关心的问题。

  孕妇喝鸽子汤好吗?答案是肯定的!鸽子肉性温,吃鸽子肉可以起到补肾,益气,养血的作用。孕妇喝的鸽子汤怎么炖

  鸽子汤还适合的人群

  还非常适合身体虚弱,经常头晕,腰酸的人喝。

  适宜高血压病、高脂血症、冠心病、动脉硬化症患者;适宜毛发稀疏 脱落,或头发早白,未老先衰者食用;适宜男子不育,精于活动力减退,睾丸萎缩,阴囊湿疹瘙痒者食用;适宜神经衰弱,记忆力减弱者食用;适宜习惯性流产和孕妇胎漏者食用;适宜贫血者食用。

  孕妇喝鸽子汤好吗?下面就给大家介绍几种鸽子汤的做法吧!

  鸽子汤做法

  一、 云腿鸽子汤

  主料

  燕窝活仔鸽4只,云腿片100克,鸡肉150克。

  调料

  料酒50克,葱、姜各20克,盐5克,味精5克,鸡汤800克。

  特色

  色泽银红,原味原汤,清香适口。

  制作方法

  (1)将活仔鸽宰杀后,用热水烫透退净毛,开膛掏去内脏,下入开水锅后捞出,将水沥干装盘。

  (2)将葱、姜、料酒加进盘中,上屉蒸至7成烂时取出(原汁留用),拆去骨头(骨留用)将肉放在汤斗一边,另一边放上云腿片。

  (3)把鸡肉剁成鸡茸,放在碗里加上葱、姜、250克清水。

  二、五香鸽子汤

  主料

  鸽子(3只)、整花椒(少许)、大、小茴香(各少许)、桂皮(少计)、黄酒(少许)、酱油(165克)、白糖(少许)、麻油(少许)。

将鸽子剖开,去内脏,脚爪

孕妇喝的鸽子汤怎么炖

  制作方法

  将鸽子剖开,去内脏,脚爪,用开水煮透,倒去水,换进适量清汤,加花椒、大小茴香、桂皮(以上香料先要用洁白布包好),酱油、酒、糖、用温火焖至鸽烂,汤收干起锅,取出鸽子,抹上麻油,撕成块装盘。

  三、山药鸽子汤

  滋补的红枣、枸杞和山药,一起炖鸽子,营养非常的丰富。

  用料

  乳鸽、山药、红枣枸、杞姜片、料酒水

  山药鸽子汤的做法

  1、将鸽子整理干净,沥干水分备用。

  2、把老姜清洗干净切成片备用;将山药切成大块备用。

  3、把鸽子放在大碗内,加入枸杞、红枣、姜片、山药、料酒。

  4、加入适量清水。

  5、大火蒸1个小时,或者高压锅20分钟即可。

  四、枸杞鸽子汤的做法

  用料主料

  鸽肉1只、调料食盐适量、姜适量、料酒适量、天麻适量、枸杞子1把、小葱。

  1.鸽子清理好割掉PP,清洗干净,入加了料酒,姜片的沸水锅里焯水后捞出洗净。

  2.再把炖锅里加入足够量的清水,放入姜片,葱段,天麻和鸽子。

  3.大火烧开后转小火慢慢炖到鸽子熟烂。

  4.撒一把枸杞,加盐调味后再炖15分钟左右即可。

  烹饪技巧

  1、炖鸽子汤的时间要根据鸽子原材料不同自行调整,鸽子越老炖的时间越长。我这锅炖了3个半钟头。

  2、炖好的鸽子,用筷子能很容易戳过。

分类: