减肥粥的各种做法

发布:mei10, 时间:2017-07-06 16:21

减肥粥的各种做法 美厨邦

  一、瘦身粥的功效

  瘦身粥的做法简易,并且容易被人体所消化吸收。因为粥里是水多米少,淀粉的含量不高,同样粥里的热量也不高,但是,饱腹感强,并不会令人变胖。又因瘦身粥的水分多,能够增加体内新陈代谢,促进消化和吸收,减轻肠胃的负担。所以,瘦身粥既可减肥,又可美容养颜,那么,废话不多说,赶紧为小伙伴们介绍瘦身粥的做法大全吧。

  二、瘦身粥的做法大全

  1、山药糯米粥

  选用材料:糯米60克、紫红糯米120克、薏米20克、山药120克。

  具体做法:

  (1)将糯米、紫红糯米、薏米提前一夜洗净泡发备用。

  (2)将泡好的糯米、紫红糯米、薏米洗净放入锅中小火慢煮。

  (3)在煮米的时候,将山药去皮洗净切丁,待粥煮开后把山药加入锅中,继续煮熟至粘稠即可。温馨小提示:大家为了味道,可以在粥里加入少量的蜂蜜哦。减肥粥的各种做法

  2、苹果蜂蜜瘦身粥

  选用材料:优质大米200克、红富士苹果1个、葡萄干3大匙、蜂蜜3大匙。

  (1)将大米洗净沥干,苹果洗净后,切成粒状并去籽。

  (2)在洗净的锅中加入适量的水,待水煮开后,将洗净的大米和苹果放入锅中,续煮至滚沸时稍微搅拌,改中小火熬煮40分钟。

  (3)将蜂蜜、葡萄干放入碗中,倒入滚烫的粥,拌匀即可食用哦。

  评价:苹果在减肥食品里早已是家喻户晓,在瘦身粥的做法大全当中,苹果蜂蜜瘦身粥更是用蜂蜜代替白糖减少了热量的摄入,想要瘦身的MM们不妨试试吧,相信一定不会让你失望。

  3、玉米面红薯粥

  选用材料:大米60克、玉米面100克、红薯一个

  (1)在锅里放入适量的水,洗净的大米倒入锅中,大火煮开。

  (2)取玉米面100克用凉水搅拌成糊状,将红薯洗净后去皮切碎。

  (3)等到锅中的水烧开,放入调好的玉米面,然后再将切好的红薯一起放进水中,此时,需要不停搅动以防止玉米面黏在锅底。

  评价:红薯有饱腹和助排便的效果,玉米面又含有不饱和脂肪酸等营养物质,所以,用于美女们冬季减肥是最好不过的了。

减肥粥的各种做法

  4、小白菜木耳粥

  选用材料:小白菜260克、木耳25克、糯米120克

  (1)将锅洗净,加入适量的水。

  (2)待水煮开后,将小白菜、木耳、糯米加入锅中。

  (3)待烧沸后改为小火慢慢煮至米粒烂透,再加少量的盐即可。

  评价:小白菜、木耳与糯米同煮,能滋阴养胃、润肺生津、降脂降压、消脂利尿。

  5、鸡蛋菠菜粥

  选用材料:大米200克、菠菜1棵,葱花适量,料酒少许,鸡精少许,植物油少许,盐少许。

  (1)将大米中放入用冷水浸泡30分钟。

  (2)取洗净的菠菜焯水,捞出过冷水,切碎备用。

  (3)待水煮沸后,下入泡好的米,加盖,小火慢熬,熬至粘稠。

  (4)放入少许植物油,放入菠菜碎,挑入盐、鸡精,最后放入葱花即可。

分类: