孕中期食谱大全及做法

发布:mei10, 时间:2017-07-06 16:21

孕中期食谱大全及做法 美厨邦

  豆腐山药猪血汤

  营养:孕中期的准妈妈常喝此汤,既可健脾补肾,又可益气养血。

  用料:猪血,豆腐各200克,山药100克,姜葱各少许,香油少许,盐,鸡精各适量。

  做法:1、将猪血和豆腐切块,鲜山药去皮,洗净切片备用,姜洗净切末备用,葱洗净后切成葱花备用。

  2、将锅置火上加入水,鲜山药,姜末和盐,待水开后5分钟再加入豆腐和猪血。

  3、20分钟后加入葱花,鸡精,香油,煮3分钟即可。

  素拌茄泥

  营养:茄子具有降低体内胆固醇的作用,有利于人体吸收芝麻中的有效营养,茄子还富含钙,钾,可补钙,也具有预防身体水肿的作用。

  用料:嫩茄子500克,芝麻酱适量,芝麻少许,大蒜3-4瓣,酱油,醋,盐,香油各适量。

  做法:1、将茄子洗净,去蒂,去皮,切成粗条,装在大碗里,上笼蒸至烂熟,芝麻酱加少许水搅拌开。

  2、茄子取出晾凉后,加入芝麻酱,蒜泥,酱油,醋,盐,香油拌匀,撒上芝麻即可。孕中期食谱大全及做法

  番茄炒肉片

  营养:番茄富含维生素C,可以提高准妈妈的免疫力,猪肉中含铁,锌等营养素,可以促进胎宝宝骨骼的生长,并能帮助准妈妈预防缺铁性贫血。

  用料:猪瘦肉250克,番茄2个,菜豆角100克,葱末,姜末,蒜末各适量,高汤1碗,盐,鸡精各适量。

  做法:1、番茄去皮切厚片,猪肉洗净切薄片,豆角去筋洗净切段。

  2、起锅热油,下葱姜蒜粉锅,再倒入肉片煸炒。

  3、待肉片发白时倒入番茄,豆角略炒后加高汤焖煮片刻。

  4、待豆角熟透后加适量的盐,鸡精拌匀即可。

  虾米莲藕

  营养:莲藕中含有大量的淀粉,维生素和矿物质等营养物质,具有健脾益胃,补血凉血,清热生乳的作用,也能够为胎宝宝生长发育提供所需要的能量,这道菜除可以补充能量,钙质外,还可以促进消化,增进食欲,补益身体。

  用料:莲藕500克,虾米30克,高汤,花椒各适量,醋,盐,香油各适量。

  做法:1、莲藕洗净切薄片,再用凉水洗一下,控干水分,虾米用温水洗净。

  2、起锅热油,放入花椒炝锅后捞出,再放入藕片,虾米煸炒。

  3、加入醋,盐,高汤,炒熟后淋上香油即可。

分类: