怎样炼猪油才又白又香

发布:mei10, 时间:2017-07-11 16:24

怎样炼猪油才又白又香 美厨邦

  如何熬制猪油?猪油属于油脂中的“脂”,常温下为白色或浅黄色固体。该脂肪于过低室温即会凝固成白泽色固体油脂。在西方被称为猪脂肪。猪油色泽白或黄白,具有猪油的特殊香味,深受人们欢迎。猪油热天易变坏,炼油时可放几粒茴香,盛油时放一片萝卜或几颗黄豆,油中加一点白糖、食盐或豆油,可久存无怪味。猪油熬好后,趁其未凝结时,加进一点白糖或食盐,搅拌后密封,可久存而不变质。

        怎样炼猪油才又白又香

  如何熬制猪油

  材料:猪板油800克,水一小碗,盐一勺/糖一勺,花椒一把,香葱一把

  如何熬制猪油1、买来猪板油不要用水冲洗(水油不相融,水洗不净油污的),如果猪板油弄脏了,用刀把表面的脏污刮掉。将猪板油切成3-4厘米方的块,放入锅中,开中火煎;(三口之家,一次买猪板油800克就足够了,不宜一次买太多,食油要食新鲜)要全部水分蒸发,猪油熬至猪油渣子干,需要差不多一个小时左右。

  如何熬制猪油2、锅中出油后,改小火慢熬制,中途用铲不时铲动猪板油,使之受热均匀。用铲把熬出了的油渣再压压加速其出油直至油被榨干,猪油炼老些,味道足也不亦变质,但小心别把猪油熬出焦味,炼好的猪油捞出油渣并过滤,摊温凉。

  如何熬制猪油3.找一洁净器皿,最好用避光的坛子或深色的玻璃瓶,把过滤去油渣的温热猪油倒入器皿中,撒些白糖(猪油里放点白糖,利于夏日猪油的保存并会使猪油看上去更白,1斤油倒入1平匙白糖,匙是家常用的容量15毫升汤匙),彻底晾凉后加盖密封,放到阴暗低温处存放,如果是透明器皿,最好放进冰箱保管,一般在0℃时能保持2个月以上,-2℃度时则可存放10个月。

大厨教你如何熬制猪油

  如何熬制猪油

  小贴士:

  第一:虽然俗话说:油水不相容。可说到如何熬制猪油时,却需要采用水熬法来炼取猪油,即在生板油或肥膘肉下锅时。需加入适量的清水共煮。由于猪油的融点低于水的沸点(100'C),故而在熬炼猪油时,加入清水与板油(或肥膘)共煮。便可借助于水的蒸发吸热和散热。使油锅内的温度得以控制而不至升得过高。这样既可保证堵板油或肥瞟中的油腌,受热足,够而尽可能完全地融炼出来,又避免了猪油干熬时油温不断升高的种种弊端。事实证明,加水熬制的猪油不仅白净,而且香味浓郁。可见,熬猪油时加水。是一个必不可少的步骤。

  第二:火要小。

  很多人因为赶时间,通常只愿意花十来分钟大火把油编出来就完事了!

  不加水的干熬法炼油。主导致锅内温度不断升高,以致许多油脂未及熬出时。油渣表面目己被炸焦,这不仅将阴碍油渣内部油脂的释出。而且高温会使部分猪油被气化成油烟而挥发掉。尤其是带有芳香气味的脂肪成份在高温下逸散更多。这一切,均会导致猪油出油量少、油色焦黄、香味降低,甚至会使成油染上一股浓浓的焦糊味。更槽糕的是。被高温炸焦的油渣中。还会产生致癌物质。高温干熬而炼成的猪油,贮存时还易于氧化走油。

  第三:保存油

  1、猪油熬好后,趁它未凝结时,加一点白糖或食盐,搅拌后放入瓶中加以密封,可久存而不变质。

  2、最好存放冰箱保存。

  3、炼好的猪油存放久了,会有一股怪味。如果在刚炼好的油中,放少许花椒加以搅拌,封起来存放,可长时间不变味。

  4、炼好的猪油中加一点精盐或豆油,也可防止因长时间存放而发生酸败。

分类: