猪油有腥味怎么处理

发布:mei10, 时间:2017-07-11 16:24

猪油有腥味怎么处理 美厨邦

        猪油有腥味怎么处理

  有“哈喇味”是保管中温度过高,保管时间过长,含水量过多所造成的。

  去掉“哈喇昧”的方法:一是将猪油重新加热熬炼,通过加热可去掉不良气味,同时去掉多余的水分;二是在油中加入一定数量的调味料再重新熬一下,如:花椒、大料、葱、姜等,以增加香味去除“哈喇味”。        

  猪油的食用功效和禁忌都有哪些

  猪油是饮食业使用最普遍的食用油,猪油的营养价值非常高,与一般的植物油相比,猪油有不可替代的特殊香气,吃猪油可以增进人们的食欲。特别与萝卜、粉丝及豆制品相配时,可以获得用其他调料难以达到的美味。动物油中含有多种脂肪酸,饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸的含量相当,几乎平分秋色,具有一定的营养,并且能提供极高的热量。

  猪油的妙用:

  1、很多地方人们蒸馒头用猪油,蒸馒头的发面里揉进一小快猪油,蒸出来的馒头膨松、洁白、香甜可口。

  2、煮陈米时,加点猪油和少许盐,煮出来的饭松软、可口。

  3、猪油可以除锈,铁锅洗净擦干,再涂点动物油抹匀,可防止生锈。

  4、不穿的皮鞋,擦上点动物油,置阴凉干燥处存放,可使皮鞋光洁柔软。

分类: