打卤面都有什么卤

发布:mei10, 时间:2017-07-11 17:02

 打卤面都有什么卤 美厨邦

 打卤面的做法:肉切成小丁,油烧七分热,将肉丁翻炒一下,将酱(黄酱,甜面酱都行)倒入,酱不要太多,马上添水,咕嘟两下,放些糖,如果有好酱油就放一点,起锅的时候放鸡精。以上是炸酱。卤的做法是,把一小块肉放到锅里煮到七成熟,晾凉切丁。肉汤留着打卤用。打卤的菜可以是,茄子,土豆,刚白菜,菜花,胡萝卜,西红柿,这样耐煮的菜,有三种就行,都切丁,再发木耳,最好有黄花菜。做的时候,锅里放一点油,炝锅,把菜统统倒入,翻炒,看土豆透明了,就加肉汤,不够加水,同时肉丁也放进去,煮到菜熟,撒木耳,黄花菜,甩鸡蛋,放盐,酱油,鸡精起锅。煮面,如果马上吃就不用过水,如果想吃爽口的,就过水。吃的时候,用炸酱拌,再浇卤。讲究点的还要切点黄瓜丝,或者是绿豆芽用开水抄一下。注意,卤不要太咸了,做到白嘴喝都可以。第一碗吃面,第二碗光喝卤,这样可以多吃菜,还不撑的荒。打卤讲究的,都是把鸡蛋在锅里蒸成块(就像蒸鸡蛋羹似的,但是这个不加水),再切丁,这样的卤看上去漂亮,都是丁。

     打卤面都有什么卤

  京味打卤面

  主料:五花肉、香菇、黄花、木耳、口蘑

  辅料:鸡蛋、手擀面

  调料:葱、姜、蒜、花椒、水淀粉、鸡精、盐、老抽、香油

  做法:

  1、香菇、黄花、木耳、口蘑,用热水浸泡发开,洗净后,不要倒掉发蘑菇的水,滤出后打卤用;

  2、取汤锅加葱姜五花肉煮熟切薄片,香菇切片与黄花、木耳、口蘑一起放入锅中加入煮肉的汤和发蘑菇的水顿20分钟,加入盐、鸡精、老抽、调味后勾芡,再加入打散的鸡蛋,取出倒入汤盆,卤就做好了;

  3、取炒锅加一些香油和色拉油和几粒花椒,加入蒜末,炸香浇在做好的卤上。

  4、煮面浇卤即可。

  特点:亦饭亦菜,京味名食,老百姓的最爱,过年必备

  西红柿打卤面

  做法:

  !)鸡蛋3个,放在容器内搅匀。西红柿切块。

  2)锅内放入少许油。油热后,放入鸡蛋煸炒。(鲜黄色即可)

  3)放入西红柿,翻炒数下后,兑水(两碗)

  4)十分钟后加入盐和味精。

  5)勾欠后出锅。(淀粉及水)

  6)挂面(手干面最佳)1斤,煮熟后用凉水冲凉。

  7)面盛于碗中,上面浇上西红柿鸡蛋卤即可。

  鸡丝打卤面

  1)将香菇,黄花,木耳,榛蘑,用开水发好后,空干水,切成大小适合的长短。但是不要忘记留好发它们用的汤哦。

  2)两只鸡腿煮熟,用手撕成丝备用。不要用刀切哦~~

  3)油热后,放葱,放鸡丝煸炒一分钟后,放入香菇,黄花,木耳,榛蘑,再煸炒2分钟,把泡发这些东西的汤先加到锅里,不够的话,再加水,没过这些东西。

  4)依次放老抽,盐,少许糖(一定不能多),盐。

  5)估计这些东西都熟了的时候,就沿着一个方向倒入水淀粉(大概需要一碗)。成卤后,将打好的2个鸡蛋甩进去。半分钟后关火。端离灶台。

  6)用一个小的容器(炒勺就可以了),倒入一些食用油,将花椒放入,放到火上加热,待油热,花椒味出来后,就关火,立即均匀的泼到已经打好的卤上就可以了,但吃之前,要记得将花椒捡出来哦。

  原料:鸡蛋2个、西红柿2个、绿叶子的菜适量、面条(手擀面最好,没有的话,可以买干面)、葱2根、食盐、酱油、味精、醋适量。

  操作过程:

  1。把鸡蛋打碎,加入少许酱油搅拌均匀。

  2。用锅把油烧滚,放入葱花、打碎的鸡蛋,不停翻炒。

  3。放入切好的西红柿,然后盖上盖子等西红柿熟一点再放入切好的青菜。(这个时候可以煮面条了,方法下次公布)

  4。加适量食盐、味精。

  5。盖好盖子,然后回到电脑边上在ROLIA上看1-2篇帖子。

  6。关火。

  7。面条过水,浇上刚作好的卤汁。

分类: