薏米的营养价值及功效

发布:mei10, 时间:2017-07-12 11:32

薏米的营养价值及功效 美厨邦

  薏米中含有一种成份,叫做薏苡仁酯,这种含量可是具有很高的滋补作用,还有有着很好的保健之功效。在医学里薏苡仁酯还被称之为一种很好抗癌剂。

  薏苡从它所含的成份里了解到,多吃薏米的话,还可以起到一定的抗癌作用,对于女性的子宫劲癌患者食用,还可以起到一个辅助治疗的功效。薏米里所含硒元素,可以很好的抑制癌细胞的生长繁殖,对于有患癌细胞的人来说,多食用也是有一定好处的,当然了,健康的人食用也可以减少发病的机率。

  养生专家们对于薏米也是有着很高的评价,薏米的养生功效可见非同寻常,薏米跟我们平常吃的大米差不多,容易消化,不会对肠胃造成负担,特别是肠胃相对比较不好的人,多食用还可以对肠胃健康有着一定的调节作用,有着很好的保健之功效,它还含有非富的维生素,也有一种很好的补益食品。

        薏米的营养价值及功效

  以下列举一些关于吃薏米的好处:

  1、抗癌防癌:

  在国外薏米还有着抗癌食品之称,因为它含有一种硒元素,这样元素能有效的抑制癌症细胞的繁殖,对于一些癌症有着辅助治疗的作用,特别是肺癌,更是适宜,也可以减轻一些患者在化疗时的副作用,健康的人群经常吃薏米,能让身体更轻捷活力,大大的降低了肿瘤发病率。

  2、健脾胃、促代谢:

  因为薏米里所含成份,含多种矿物质及维生素,而我们的新陈代谢里,对于这种成份更是很需求的,这样的话经常吃薏米可以很好的促进新陈代谢,从而进一步的减少肠胃的负担,负担少了,我们的脾胃自然而然就开了。由此可见,消化不良者,慢性肠炎者,常吃薏米是有着很不错的疗效。

  3、美白肌肤:

  薏米也是一种非常不错的美容食品,因为它含有维生素E,维生素E可是我们肌肤美容的一个必不可缺的元素,经常食用薏米皮肤可以起到一个很好光泽细腻效果,对于粉刺及色斑都有着很好的消除改善作用,对于一些病毒感染的引起皮肤问题也有着一定的抑制作用。

  4、利水渗湿:

  在中医里薏米是一种很好的利水渗湿药,煮汤食之的话,有着去湿除风之疗效,利水消肿、健脾等,炒熟食用的话,还可以治脾虚泄泻。

  5、护发:

  薏米的营养价值非常之高,它的营养成份对于防止脱发,滋养发根都有着很好的作用,使我们头发柔软光滑。

  6、防治脚气病:

  很多可能不知道薏米还有防治脚气病之功效,其实它对防治脚气病有着十分明显的疗效哦,因为薏米富含有维生素B。

  薏米的作用及功效可见非常之多,是一种不可多的食物。它的吃法也可很多样,做成粥食用也可以,煮成汤类也不错,不管是正餐还是佐餐都可以,是一种健康的食疗。

分类: