红酒罐装后保质期多久

发布:mei10, 时间:2017-07-15 09:02

    相比瓶装葡萄酒,罐装葡萄酒携带更方便,也更有趣,所以,未来人们会更喜欢罐装葡萄酒,那么你知道红酒灌装之后保质期是多久?

 红酒罐装后保质期多久 美厨邦

   红酒灌装日期

  灌装日期即装瓶日期,通过该日期一般也可以大致推断葡萄酒的陈酿时间。因为通常来说,葡萄酒会在经过了一系列发酵酿造和陈年后才进行装瓶,装瓶时间也往往会相应印在酒瓶/酒标上。一些进口葡萄酒中可能会标有类似“L5135 11:28”的字样,这指的是 2005 年第 135 天的 11 点 28 分装瓶的意思。不过并不是所有葡萄酒都有类似标识,因此为了更好地获知这一信息,不妨看看进口葡萄酒的背标,酒商往往会以更明确的日期标示出葡萄酒的灌装日期,如图:

  根据国家标准《食品安全国家标准-预包装食品标签通则》GB7718-2011 规定,进口葡萄酒的中文背标必须包含葡萄酒的生产日期,这其中包括灌装日期。因此,你会看到有的葡萄酒的中文背标上印有生产日期,有的则印有灌装日期,这都是正确的说法。

  自酿葡萄酒的罐装技巧

  方法/步骤

  把750毫升波尔多瓶清洗干净,并且晾干,瓶子里不能残留任何水分。

  用漏斗把葡萄酒缓缓注入瓶中,过程一定要慢,控制葡萄酒不要溢出瓶口。

  然后用打塞器把软木塞打进瓶口。过程一定要慢,不要把瓶体震碎。

  然后,把热缩帽套在瓶口上,用电吹风的加热档,对着热缩帽吹风,把热缩帽吹的收缩,紧紧包在瓶口上。

  最后就是贴酒标了,把瓶体擦拭干净,然后把准备好的酒标撕去保护贴,然后对准瓶体,黏贴在适当位置就可以了。

  注意事项

  整个过程不要硬磕硬碰,避免玻璃瓶的破碎。  

  人们更喜欢罐装葡萄酒?

 

听说,人们更喜欢罐装葡萄酒?

  1. 携带方便

  相比瓶装葡萄酒,罐装葡萄酒的规格则显得有点小,常见的规格主要有250ml、375ml和500ml。如果人们需要外出与朋友狂欢、野餐或者从商场买回葡萄酒,携带较小规格的罐装葡萄酒就会比较轻松和方便。而且,由于罐装葡萄酒采用铝制的包装材料而不是玻璃,不容易摔碎,所以,人们携带葡萄酒更加轻松了,不用时刻检查袋子是否破了或瓶子是否完好等情况。

  2. 环保

  根据容器回收学院(Container Recycling Institute)的统计数据,在美国,相比瓶子27.8%的回收率,铝制罐子的回收率为45.2%,远高于瓶子。而且,在水运方面,罐装葡萄酒比瓶装葡萄酒轻,可减少货轮前进时二氧化碳的排放量,起到环保作用。

  3. 代表着时尚与活力

  喜欢罐装葡萄酒的人群一般是年轻人。他们追求个性与时尚,喜欢新颖的东西,于是,罐装葡萄酒的花样设计与新颖的喝酒方式吸引了他们。就像喝香槟,开心时他们喜欢干杯狂欢,罐装葡萄酒恰好可以满足他们干杯狂欢的喜好,而这点是瓶装葡萄酒无法做到的,因为瓶装葡萄酒不仅体积大,而且重,又容易碎,且需要人们细细品尝,不适合这种狂欢干杯的氛围。

  凡事都有两面性,罐装葡萄酒也不例外,它也存在许多缺点。很多年轻人尝试完罐装葡萄酒后,发现罐装葡萄酒的品质不如瓶装葡萄酒的品质高,有时候他们品尝到的味道不是葡萄酒的味道,而是罐子的味道。而且,有部分人表示,就算罐装葡萄酒的品质很高,其类似啤酒罐和饮料罐的外观设计也容易让人误以为其品质跟饮料和啤酒差不多,很难让人相信其高品质。消费者泰瑞·威尔逊(Teri Wilson)表示,以目前罐装葡萄酒的品质来说,如果3罐葡萄酒(相当于一瓶750ml的葡萄酒)的售价要14美元(约折合人民币93元)的话,她是没有兴趣购买的。

  从短期看,罐装葡萄酒也许可以赢得消费者的喜欢,但从长远看,如果罐装葡萄酒的品质不能提高,就会逐渐被市场淘汰。       

分类: